Ветры

Ветры кидаются снегом и пылью, но
Бинт защищает глаза.
Вроде, верёвка висит и намылена,
Что я ещё не сказал?

Что-то не связано рифмой и голосом,
Где-то забыты ключи.
Думаешь, и поднимаются волосы,
Сердце сильнее стучит.

И вспоминаешь, как в миг расставания
Рвался на сердце стежок,
Как на слова мир стихи нарезал и я
Над сигаретой их жёг.

Падало и поднималось давление,
Кровь стыла, чтоб закипеть;
И обещал я в ответ озарению
Что-то с ним сделать успеть.

Нервы – потёртая арфа у дьявола.
Скоро совсем их сотрут.
Даже не чувствую, чтобы корябало,
Если бессовестно врут.

Ручки и руки ломаются только их
К белой бумаге пусти.
И среди струн от безделья расстроенных
Ворох бумажных пустынь.

Рвусь от верёвки к далёкому подвигу,
Осточертела кровать.
Ветры не просят. Им в общем-то по фигу.
Можно ещё срифмовать.


Рецензии