Север-01

Мой друг!


Я безнадёжно, больно ранен огнём души, горящей в Вас; мне не уйти, не исцелить себя, пока сияет, как алмаз, последняя из мною виденных на чёрном небосклоне звёзд, запавших в память между странных грёз, чудесных, диких, столь знакомых - и не новых, изученных по нотам оперы "Любовь", но сыгранных другим оркестром столь блистательно, где леса ария и льдистый звон озёр навеки взрезали покровы тишины; и я бегу, душа моя, я умираю, я тону, я задыхаюсь в мнимом доме, герой седого романтизма, и байронический певец, и иронический глупец, и потерявшийся беглец...
Оставим, друг мой, соснам вековым баллады напевать о том, что не случилось и что произошло - а нам пора домой, забывши на пути обратном сердца свои забрать с собой.


Рецензии