Жизнь по полочкам

Жизнь по полочкам раскладывать не стану.
Ну какой же в этом смысл?
Своё прошлое просто листаю,
но в нём слишком много страниц.

Упорядочить можно по номерам,
чтобы было удобно листать -
где счастье с несчастьем пополам,
а где в жизни одна благодать.

Но ничего уже не изменить,
не вернуть,как ни старайся...
По-новому чашу эту испить
не получится, как не пытайся...

Зачеркну плохое и страшное,
как ошибки непоправимые,
помнить буду только хорошее,
светлое и счастливое.

О будущем не загадываю -
тоже не вижу смысла.
Я на качелях летаю,
на каруселях жизни.

Я б разложила по полочкам,
если бы только знала,
где подстелить соломочку,
чтобы я не упала...

И, на судьбу уповая,
на каруселях кручусь,
падая в жизни, вставая,
за соломинку я держусь!

23.05.2016.


Рецензии