Не мешайте мне быть поэтессой
Я прошла путь тернистый к стихам.
Пусть о нём не узнают из прессы.
Мне судьба подарилась лиха.
Ревновали меня и бранили.
Говорили: Стихов не пиши.
Разлучить меня с ними не в силе.
Все они- часть бунтарской души.
Я лежала в больницах недели.
Там я тоже сумела писать.
А другие от горя потели.
Ничего не умея сказать.
В школах тоже меня не любили
За свободу и силу мою.
Там порой издевательски били.
Не жалейте за это, молю.
Я писала, сначала коряво.
Мне тринадцать тогда было лет.
Ничего в строчках не исправляла.
Проникал внутрь поэзии свет.
Рост в поэзии дался непросто.
И живу я, о том не забыв.
Не мечтаю попасть на подмостки.
И пощады не жду от судьбы.
Вышла замуж. Не понял он душу.
В миг сумела уйти от него.
Лучше быть в этом мире без мужа.
Отболели все части того.
Что мне надо?- свобода для слова.
Я на свет родилась, чтоб творить.
Завтра строчка услышится снова.
С миром есть мне о чём говорить.
Свидетельство о публикации №116052307503
Людмила Тутова 28.05.2016 18:12 Заявить о нарушении