Дела простые

Дела простые.

Не верю я ни в бога и не в черта!
Не верю я в мистический кошмар!
А жизнь, природный у нас дар,
Похожая на сладкий кусок торта,
А, может, нет? И, жизнь наша горчица?
И удар в нос – гримаса наши лица!
Не знаю я. Но жизнь  всегда игра.
И днем, и вечером, и даже до утра.

Бывает так, что просто не везет.
Бывает так, что выигрыш в кармане!
Вот, вот! Или вся жизнь в обмане.
Игра! И, кто-то в ней умрет,
А, кто-то заживет себе в дворце!
Игра! Как в детстве на  крыльце?
Сидели там цари, сидели там портные!
Вся жизнь игра! Дела наши простые.

Александр Сыпко


Рецензии