Шабаш

(написано к музыке М. Мусоргского "Баба Яга" из цикла "Картинки с выставки")

Косматая, худая, с прожигающею мглой во взгляде,
В лачуге, там где чаща, ветками корявыми скрипит,
Живёт старуха, рядом со зловонной гатью,
У входа логова её,там череп человеческий висит.

И вместо частокола лишь людские кости,
И смрад гниющей плоти на сто вёрст,
Захаживать к ней любит часто в гости,
Он сам,- из преисподней кровожадный чёрт.

Они вдвоём проводят в полнолуние ритуалы,
Свирепость повергает их в магический экстаз,
И звон цепей, и вой, и скрежет там металла,
Потоки зла кровоточАт из их безумных глаз.

А иногда они устраивают пляски, дикий шАбаш,
Вся нечисть к ним слетается на адский бал,
И поедают, запивая страхом души слабых,
Не вырваться тому, кто в их котёл попал.

произведение М. Мусоргского "Баба Яга" вы можете прослушать вот здесь:
http://umorina.info/track/мусоргскийбабаягаоркестр
Лучше всего: Владимир Федосеев - Московский радио-симфонический оркестр- Избушка на курьих ножках (Баба-Яга) [03:36]


Рецензии
Есть люди люди краше, и умней
Но души их,- ещё черней
А здесь, злодейка их честней
Не прячет душу- от людей.

Евгений Степанов 8   27.05.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.