А зачем?!

Обожаю город мой родной, красивый!
Зеленее не встречала я нигде!
Я пройду по улицам… и снова силы
Возвращаются умножено ко мне.

Клены, тополя, акации, каштаны…
Старый ясень-друг, качаясь под окном,
Иногда душевные врачует раны,
Особливо как взгрустнётся о былом…

Нынче же весна пришла к нам слишком дивной
И доселе не припомню я такой…
Может быть, депрессии период длинный
Наконец-то вдруг сменился на покой.

И поэтому острее ощущаешь
Красоту и зелень улицы родной,
Каждый листик и травинку замечаешь
И сливаешься с природою земной.

Потому сегодня сердце защемило,
Приняв боль зеленых братьев, как свою,
Когда ветви их безжалостно срубили,
По живому, среди мира… не в бою!

А они листвою шелестели тихо,
И сопротивляться силе не могли.
А вандалы расправлялись очень лихо!
От бессилия вдруг слезы потекли…

Обнажили мои милые деревья.
А зачем?! Мне глупой это не понять!!!
И рыдаю я опять в стихотворенье…
И не знаю, как же боль в душе унять!!!

23.05.2016


Рецензии