Уныло капает дождик по лужам...

Уныло капает дождик по лужам,
В смятении ветер сбивает их ритм.
Сбежала и муза, и голос простужен
Холодная осень. Простите, весна!

Вот ласково кот лезет под одеяло,
И песню поёт, уткнувшись в меня.
Гроза за окном, и похолодало
Не май же ведь месяц, а вроде и май.

Когда же прольётся на землю луч света
И всех обогреет, меня и кота
Какая ты ветреная всё же, сырая,
Но всё же любимая сердцу весна!


Рецензии