Бесприданница

Бесприданница

Ты придёшь в Донбасс босая
И в заплатаных штанах.
С сумкою пустою -торбой
Пожелал как Олигарх.

Будешь кланятся и плакать.
И судбу-злодейку клясть.
Причитать. Мол (Обманули !)
(Подтолкнули чтоб упасть)

А тебе ведь говорили.
Притворялась, что глуха.
Хоть всё видела и знала.
Сделать что - то б, да смогла.

Только ты не захотела.
Пожелала подремать.
Совесть чтоб не шевелилась.
Продолжала будто спать.

-Может как - то рассосётся...
-Там вверху, они умней...
-Позаботятся быть может...
-Лучше о судьбе моей...

Не свершиться. Не надейся.
То бредовые мечты.
Бесприданницей останешся
В дальнейшем девка ты.

Олигархи с дядей Сэмом
Только лишь момента ждут.
Аппетит у них громадный.
С потрахами всё сожрут.

Проспала и продремала
Ты уже почти что всё,
То приданное, что было
И не хилое, своё.

Леонид Чигарев.
23. 05. 16г.


Рецензии