проходят годы

Проходят годы, но душевная тоска
Меня не покидает никогда...
Лишь только закрываю я глаза,
Как вновь передо мною ты.
Твоя слеза катилась по щеке...
Да, не сбылись твои мечты
И ты опять пришла ко мне...
...Никак понять не можешь ты,
Что в силу обстоятельств, я
Помочь преодолеть тебе невзгоды,
Не в состоянии. Та слеза,
Что так запала в душу мне,
Оставшись в юной голове,
Как пика, что в руках бойца,
Удар наносит. Нет лица
У оправданий тех, что так жестоки....
...Как ты покинула меня, ты помнишь,
Какие ты писала строки:
" Прости, но не клялась я тебе, ты знаешь.
Жить в безызвестности не в силах я.
Вот ухожу, моя мечта меня зовёт.
И я, её покинуть не смогу, лелея
С детства её радужный полёт,
Я забывалась...Да и вот теперь
Я ухожу.Закрой же дверь.
К тебе я больше не приду,
Я догоню свою мечту."
И вот ты снова предо мной.
Что привело тебя? Порой
Казалось мне, что ты...
Достигла нужной высоты.
...Зачем меня ты беспокоишь?
Прошло уже так много лет!
Меня теперь ты не устроишь,
Я помню пламенный" завет".
В покое ты оставь меня,
Ведь нет же дыма без огня.
Меня спасёт моя семья:
Жена и доченька моя.
Поэтому тебе твержу: уйди,
Как можно дальше, навсегда.
И по возможности прости
Мне эти грубые слова.
    06.02.2005.   Кирочка В.


Рецензии