Ты не смотри в мои глаза теперь!

Ромашки раскрывали лепестки,
Подставив лица солнцу смело,
В их желтые, наивные зрачки
С улыбкой небо майское смотрело.
Не прятали глаза от низких туч
И не боялись ночи темной.
Как под сиренью воздух был тягуч!
Пьянил! И, оставаясь скромной,
Ромашка среди всех других цветов
Лишь взгляды восхищенные ловила,
Как балерина среди зданий и мостов
Вся в белом – нежность в ней и сила.
…Я не боюсь ни боли, мой палач,
Ни расставания мгновенья!
Я вижу, время как искусный ткач,
Плетет узор любовного забвенья…
Ты не смотри в мои глаза теперь!
В твоих зрачках не полыхает пламя,
Но ты жалеешь, что закроешь дверь
И зачеркнешь хранимое годами.
22.05.2016 г.


Рецензии
Если бы бало так просто - закрыть дверь - и в Лету!
Опять больно и остро очень. Или мне так сегодня читается?
Очень понравилось!

Вероника Пятченко   09.10.2016 22:33     Заявить о нарушении
Острота прошла, страх прошел, прошло и восхищение, а жаль... рада общению)

Анна Евгеньевна Васильева   09.10.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.