Дмитрию Быкову посвящается

Календарный пейзаж освещается лампой,
Словно Солнце согревши мой горестный взор,
Облегчает сие скорби в жизни этапы,
И не так тяжело по камням лезть средь гор!

Бездна есть, но она всё же не вездесуща,
Готов в прошлых в грядущем тип будет всегда,
Но не надо совсем отрицать Свет насущный,
Признавая не страшной и мерзость блуда

Страх приводит к великим порою созданье,
Но не лучше ль в здоровье с защитой пребыть,
В этом мире, конечно, немало страданье,
Но всегда есть и тот, кто поможет нам жить!

23 мая 2016


Рецензии