Осень-разлучница

И золотом накрыла осень нас,
Как дни за днем пошли уже уныло...
Прекрасен мир, что за окном у нас,
А сердце шепчет «Как же все постыло!»

И нет ни боли, нет ни радости, ни скуки,
Как по течению плывет вся наша жизнь,
А я хочу, чтоб ты лишь согревал мне руки,
И настроение не падало как камнем вниз.

И новым человеком можно жизнь начать,
А мыслей хоровод все в голове кружит...
Хочу я лишь с тобою засыпать,
Но осень все за нас решит.

Огонь плиты заскачет, приглашая к чаю,
Накрою я на стол, где буду я одна,
Осеннюю тоску я чаем согреваю
Без сахара, хоть сладость мне нужна.

Я знаю, скоро все изменится, но как?
Сложнее станет или станет легче?
Но осень тайны мне не выдает,
Она предчувствием садится лишь на плечи.

Я чувствую, что перемены неизбежны,
И ностальгия накрывает с головою.
Я не фанат всех этих перемен,
Но все ж разлучит осень нас с тобою.
И предстоящая разлука лишь пугает,
Ведь я не знаю, что же будет дальше,
И осень настоящая тоску мне навевает,
Улыбка на лице как признак фальши.

Но все же жизнь идет вперед,
Пока мы вместе – насладимся этим.
И не хочу сейчас я никаких забот...
Осеннее тепло совсем не греет...


Рецензии