Зов предков. Война 41

Блокада, 41-ый год,
Зима, мороз лютует,
Сегодня кто-нибудь  умрёт,
Падёт на мостовую...

В худых руках 120 грамм
Иль жмыха или хлеба...
Свеча горит по вечерам
Под Ленинградским небом.

Но силу духа не сломить
Тем, ослабевших телом,
Им нужно было только жить,
Пока война шумела.

Да и сейчас в крови у нас
Та боль и память предков,
Огонь сердец их не угас,
Но, вспыхивает редко.

В нас тени прадедов живут,
Нам большего не надо...
И чуть тревожит наш уют
Та давняя блокада,
Как будто зов из тишины,
Взывает для потомков:
"Очнись от смуты, мещанин,
Услышь мой зов негромкий."


Рецензии