Алые буквы...
Алый свет разливается вновь в предвечерье...
Не смотреть бы красу... Просто смежить ресницы;
Просто взгляд устремить в мировое кочевье...
Надо мною просторы и дикие дали;
И рукою подать до тебя и меня -
Там мы рядом друг с другом, но звезды не знают,
Что есть люди под знаком того корабля
Там, вдали, за туманом, янтарные рифы
Распластались, как птицы, над зеркалом вод...
Наши судьбы в единую слиты, как в мифе,
И огонь наблюдает их смелый полет...
Там биение сердца под пламенным небом,
Словно азбуки Морзе настойчивый стук...
Я узнаю везде этот вензель, где б не был,
Эти алые буквы сплетения рук...
Не смотреть бы красу... Просто смежить ресницы
Поглощающей страсти, где взоров моря...
Как пылает закат... Как сияют зарницы...
И рукою подать от тебя до меня...
Свидетельство о публикации №116052307133