Я постарел опять на час!

Я постарел опять на час!




Я постарел опять на час!-
На час я постарел!
И время сжать,хоть,на чуть-чуть,
Я снова не сумел,

Хотел я с временем играть,
И с временем шутить,
Лишь,возмущение в пространстве,
Сумел я разбудить,

Я так мечтал,что ход веков,
Возможно тормозить,
И,чтоб на льду скачков времён,
С беспечностью скользить,

Чтоб видеть всё со стороны,
Что правильно,что нет!
И,чтоб готовый был на всё,
Для жизни мне ответ!

Стареем МЫ на день,на час,
На годы,на века,
И в тот момент скрипит перо,
Старается рука,

Что час назад я написал,
Состариться не может,
Что час назад я постарел,
Вот это,только,гложет,

Лишь,слово может не стареть,-
Мятежная душа,
Что жить торопится всегда,
Куда-то всё спеша!

Стареют горы и река,
Но вечность не стареет,
И в этой вечности любовь,
Себя хранить умеет!


Её хранить не можем МЫ!
Просыпав,как зерно!
И,лишь,потом,когда-нибудь,
Проклюнется ОНО!

Зерно любви-пространства миг,
Нежданным покрывалом,
Когда все чувства,постарев,
Любовь,вдруг,согревала!

Я постарел опять на час,
Минуту,на мгновение,
Но никогда я не терял,
Любовного влечения,

К порыву жизненных красот,
И к чувству наслаждения,
Быть может,этим задержу,
Летящее мгновение!

Когда ты строчки написал,
Их выбросил в полёт,
И твоя мысль в пространсве жизни,
Летящая поёт!

Кто в этом мире без любви,
Тот стар давным-давно!
Летящим в пропасть ощутит,
Стремительное дно!

Мы все пытаемся познать,
Пространственный виток,
Но важно в этом,лишь,одно-
Твой жизненный итог,

Играть со временем???-ну,что ж!
И мы живём,играем!
Бесценный дар,мы в решете,
Порою,и теряем!

Ну,что ж,я снова постарел,
Не только я один!
Ведь,я с пространственным звеном,
И в связке с ним-един!

Я постарел опять на час!?
А,может быть,и нет!
На это,лишь,мудрец даёт,
Пространственный ответ!


Рецензии