В долгом отъезде

Там ярок день всегдашний,
Там сердцу светит Русь.
Леса, долины, пашни...
Вы ждите, я вернусь.

Душевный и искусный
Народ мой полон сил.
Весёлых песен, грустных,
Частушек сотворил

Про тяжкие победы
И памяти кресты,
Про то, как жили деды,
Чьи помыслы чисты, -

Беречь друзей и близких,
И Родину любить,
Их жизни в обелисках.
Нам дальше путь вершить.

Шлю исполать солдатам, -
Хранят страну мою,
И матерям, девчатам,
Чьи души я ценю.

Там братский дух Славянства,
Роднит язык наш всех.
Свет дружбы - постоянство.
Предательство - тьмы грех,

Который не искуплен,
Хоть вылей море слёз...
Вернусь, спляшу под бубен
В кругу родных берёз.

А коли враг посмеет
Опять напасть на Русь,
Мой дух не оробеет,
Как деды я дерусь.

Будь ярок день всегдашний.
Свет душам ты, Мать - Русь.
Озёра, реки, пашни...
Я ваша, вам клянусь..

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Регина ! До слез ! Душеполезное стихотворение!

Евгения Габова   23.05.2016 19:25     Заявить о нарушении