Азбука на имена Ульяна, Федя, Феня, Фекла, Фрося

   
    У  С трудом ползла улитка в тень:
       "Ух, ужасно жаркий день!"

       Уля улитку в тень посадила
       И про себя так же быстро решила:

       Я усядусь в уголок
       И попью прохладный сок,

       А в догонялки с ветерком
       Я сыграю вечерком!"
             *******
    Ф  Фонарик Феди не горит,
       И Федя в темноте сидит.

       Вот он берет большой сачок
       И смотрит, где же светлячок?

       Федя с помощью сачка
       Поймать мечтает светлячка,

       Чтобы в фонарик посадить
       И тьму ночную осветить.
            *******
       Феня, Фекла, Фрося
       В Индию летали.
       Там они факира
       Со змеей видали.

       Факир на дудочке играл,
       Змея на хвост вставала,
       Качала тихо головой
       И молча танцевала.
            *******




 


Рецензии