Сказка

В час,когда шепот тайны,
Стелется в бархате неба,
Когда к колокольням и башням,
Липнет закат и нега,
В час,что ломает вечер,
В ночь его превращая,
Я повстречал Эрато,
Что месяц по небу вращает.
Змеиной тропою ходит,
В зелень лесов одета,
Прячет в себе ребенка-
Зернышко лунного света!
Цвета слоновой кости ,
Руки её и плечи.
Пояс стихов и песен,
Тянется в бесконечность.
-Куда торопишься путник?
-Иду в королевство Лилий
Несу золотые струны
И гребень с алой мантильей.
На праздник дождя и листьев,
Несу поцелуев блики,
Пусть падают в каждое сердце,
И в каждом цветут гвоздики!
Она головой кивнула,
Рассветные кудри бросая,
-Доброй дороги! Шепчет,
И в утреннем свете тает...


Рецензии