вспаминается детство

Вспоминается детство, соседкою,
Что окно по весне открывала,
И чего то, готовя на кухне,
В радиоле пластинки гоняла.
И сосед инвалид у подъезда,
Сделать громче соседку просил
Он контузией был глуховатый   
Ну а песни он очень любил
Он с утра у подъезда на лавке,
Козью ножку махорки свернёт,
Потихонечку дым выпуская, 
Терпеливо соседку всё ждёт.
Та, увидев соседа на лавке,
Пластинку Шульженки ,
Ему заведёт.
И Клавдея о, синем, платочке,
Из окошка ему запоёт
.    Инвалид улыбнётся довольный,
Просит нас потихоньку играть,
Предлагает нам тоже послушать
И ему чтобы нам не мешать,
Вспоминается детство соседкой
Но пластинок таких уже нет,
Да и врят-ли на лавочку выйдет
Закрутить козью ножку сосед.


Рецензии