Мальчуган
Мальчуган около тринадцати лет,
Крутил так усердно обоими руками,
Хотел будто птицей к небу взлететь.
В саду громко куковала кукушка,
За ней он губами про себя лепетал
И всё туда направлял своё ушко,
Откуда птицы звук вылетал.
И казалось ему в алее с орехом,
Деревья шепчутся между собой
И слышал он голос со смехом,
Игравшей листвы над головой.
Тропинка вывела к шумной реке,
Кукушка, теперь уже не кричала,
Корабль уплывал там в далеке,
Мальчуган махал ему с причала.
Может быть он на корабль опоздал,
А может быть случайно он его увидел,
Ну почему, так со слезами провожал,
Наверно, кто-то, его всё-таки обидел.
Свидетельство о публикации №116052306665