Однолюбка

Промелькнул за окном заснеженный лес,
Пронеслись огни полустанка,
Появился в дали переезд
И засыпанна снегом избенка.

И опять провода и снега,
Стук колёс и гудки паровоза,
И бескрайний простор,синева,
И искрящийся снег от мороза.

Куда еду,зачем я бегу,
На каком я сойду полустанке,
Ответить себе не могу,
Надоело играть в молчанки.

Я ушла, никогда не вернусь,
Заберусь в лесную избушку,
Я отвергну тоску и грусть,
Буду слушать гадалку-кукушку.

Сосчитаю года в тишине,
На стене я оставлю зарубку,
Буду знать что осталося мне,
Однолюбка я,однолюбка.


Рецензии