Слово, как оружие
Примостившись у края стола,
Не хочу сказать скучное слово,
Я хочу,чтобы мудрость была.
Сказать речь не большая заслуга,
Говорят,что язык без костей,
Сразить врага,иль порадовать друга,
Высшая доблесть учёных мужей.
Призвать на помощь Музу иль Нимфу,
Коль поэт ты,а не графоман,
Написать что-то мудрое в рифму,
А не просто словесный дурман.
Конечно,стерпит бумага и это,
Читателю можно навешать"лапши",
Скрипи пером от темна до рассвета,
Что взбредёт в голову,то и пиши.
Ну а если бренчишь на гитаре,
Под несложный трёхнотный аккорд,
Можно со сцены и шлягеры шпарить,
Всё равно в текст не вникнет народ.
Конечно,в слове огромная сила,
Оружие это взял в руки поэт,
Нужно чтоб душу оно зацепило,
Ударило в сердце,как бьёт пистолет....
Свидетельство о публикации №116052300665