Часы текут, но русла нет часам...

Часы текут, но русла нет часам;
Как если бы пролившись на поверхность,
Они во все концы, по сторонам,
Отростками  бежали в неизбежность.

И цели нет у длящихся часов,
И смысла, развивающего разум,
И веры в мощь невысказанных слов
Нет у часов, - но лишь холодный фатум.

Зов времени? Какая ерунда!
Скорее  сфинкс над дремлющей Невою,
Вдруг, разомкнув гранитный уста,
Заговорит о чем-нибудь с тобою.


Рецензии