Акт 1. Измена

Первый ряд. Семейная чета:
Довольный муж, прекрасная жена.
И, вроде, хорошо бы всё? Едва ли.
Поведаю о том, о чём они не знали.

Скажите, Леди, где вы были, давеча, вчера?
Уверен муж, что у подруги с ночи до утра,
Склонясь над кипою бумаг, трудились вы не покладая рук,
От клавиш ноутбука только слыша стук.

"Работы море - мне одной не справиться в помине.
Но если мы с подругой силы бы объединили,
Управились б в два счета." - Не это ли вы слышали, Мисье?
Уверен, это. Смотрите ка - супруга Ваша явно не в себе:

Забегали глаза. Стыдливый на щеках румянец.
Попытка удивленья на лице?
Скорее! Фото! - поза просится на глянец
В какой-нибудь журнал безумных цен.

Конечно, есть же от чего краснеть.
Да, вы не покладая рук с горячим мачо знатно потрудились.
Аж от работы сей изволили вспотеть,
Пружин кроватных усиливая стук.

Посмотрите же как зол супруг:
"Ах ты ж дрянь. Всё, тебе конец"
Ну зачем нам сей глупый цирк?
Сами Вы ещё тот
подлец.

Как крыска, тихо грызя систему
Семейных устоев и норм морали,
С соседкой, той что живет через стену,
Вопрос демографии тайно решали.

Вот это скандал! Какая игра актеров!
Уходите? Быстро... Что ж, очень жаль.
Не трогайте билетеров. Возврата нет.

А мы продолжаем...

(Макс) 23 мая 2016


Рецензии