Анти-Поэма

Ну вот и опять Весна.
Опять та же Весна.
-Какая Та же Весна?
В одну реку дважды?

Та же растёт зелень.
Так же цветёт зелень.
Так же крапива зреет.
В одну реку дважды.

Я себя знаю?
Как мне себя знать?
Движение неизбывно.
Движение - благодать.

Непредсказуемость.
Та же Непредсказуемость.
Та же... Непредсказуемость?
Движение есть. !

Вселенные совместились.
Вселенные... Совместились?
Вселенные... совместимы.
Вселенные совместимы?

Думы клубятся дымом.
Думы клубятся дымом?
Пламени искры скачут
И возжигают костёр.

Костёр прогорает.
Костёр опять прогорает.
Костёр опять прогорает?
Углями тлеет костёр.

Красны горячи угли.
Жарят баранью ногу.
Капает сок спелый.
Запах тревожит нос.

Будет шашлык знатный.
Будет шашлык знатный?
Будет вселенский праздник.
Будет сияние звёзд.

Непредсказуемость.
Праздник непредсказуем.
Будет или не будет?
Звёзды расскажут нам.

Звёзды о сем ведают.
Звёзды о сем ведают?
Звёзды о сем не ведают.
Нечто вращает нас.

Лёгкость. Нужна лёгкость.
Лёгкость? Нужна лёгкость?
Тяжесть пусть остаётся
Сама по себе внизу.

Лёгкость, она летает.
Лёгкость, она витает.
Лёгкость звездой сияет.
Лёгкость. Она легка.

Может развеяться ветер?
Может развеяться ветер.
Может эфир растаять
Всё может быть/ не быть.

Нечто вращает Землю.
Нечто вращает Звёзды.
Нечто вращает Солнце.
Нечто вращает нас.

Думы клубятся дымом.
Думы клубятся дымом?
Пламени искры скачут
И возжигают костёр.


Рецензии