Сказочный лес

Сыплет  мелкий, мягкий снег, оставляя нежный след
На тропинках и холмах.  Застучало сердце: « Ах!»
Зазвонили купола!  В гости вновь Краса пришла.
Разбросала серебро.  Белый бархат за селом.

Кружевной надев наряд, деревца огнём горят,
Отливая при луне и кивая словно мне.
По  оборкам блеск и кант, на макушках яркий бант.
Создавая снежный круг, закружилось всё вокруг.

Вальса звуки…От разлива, встрепенулись даже ивы…
Дуб от счастья хохотал, сотню  лет не танцевал.
И с берёзкою кружа, что осины лист, дрожал.
Заструился звездопад. Лоск покрыл лесной наряд,

Словно зарево в ночи.   «Вот бы к сказке той ключи!»-
Я невольно закричал… Лес затих и лоск пропал.
Появилась пелена и укрыла всё она.
Снежный вихрь и ветра вой, будто, гнал меня домой.

Я, смирившись, побежал, а в душе тепло держал.
Как на призрачной волне, вальс  звучал и пел во мне.
Вдруг, споткнулся и упал… Вальс и звон за миг пропал.
Оглянулся…  В тишине, лес махал ветвями мне.

Растворилась словно мгла. В небесах луна взошла,
Улыбнулась славно мне.  Показался свет в окне…
Вот и дом…Ну чудеса! Сомневаться начал сам…
Вдоль  опушки виден след… И чего в природе нет!?


Рецензии