Океан и луна
Что простирался к синим небесам.
Он, как щенок, зализывал мне раны,
И жался так доверчиво к ногам…
Казалось, что в его шальной свободе
Нет места ни единому замку,
Он не подвержен плену, по природе
Лишь воля предназначена ему.
И, в унисон, с его дыханьем-бризом,
Старалась я размеренно дышать,
И позволяла призрачным капризам
Над разумом главенствовать опять.
Но лунных фаз привычные ступени
Приказы шлют от поднебесных сил.
И океан, послушно, за мгновенья,
Приливы на отливы изменил.
И рабство в этом есть, и добровольность,
Ирония и вечный интерес:
Как тот, кому дарована привольность,
Привязан к недоступности небес…
Ты – сын Селены, даром наделенный
Мой океан собою волновать.
В плену своей любви неразделенной
Свободы мне желанной не видать…
Свидетельство о публикации №116052306202