Шуньята

На полу в переполненной белым светом и шумом комнате,
Я сижу, предвкушая ответ. Не исчезайте...
Вспомнить нечего, но Вы вспомните.
На глазах чёрная лента, чёрный пояс, чёрная метка на карте,
Я - не в трауре, нет, не подумайте.
Я - сверхновая,
Рискните. Хотя, правильно, не рискуйте.
Идея в корне своём хреновая.

Мой цвет, без сомнения, красный,
Ваш - пока не установлен наукой.
Красный - опасный - скажут многие,
Вы скажете - цвет изначальной скуки.
Белый свет на коленях моих свернулся, я его не гоню. Пусть спит.
У меня в голове смещение хрустальных ментальных плит


Изображение: Martin Beaupre






 


Рецензии