Путь к свету

Есть люди, которые хотят познать мир,
Через себя его чувства принять.
Понять,кто твой кумир,
И тогда всю злобу отдать.

Они схожи с мотыльками,
На свет быстрее стремятся.
Не понимая, что уже веками,
Приказали свету уняться.

От него лишь тень осталась,
Воспоминанья прошлых лет.
И лишь искрою озарялась.
И преодоленьем многих бед.

 Но есть ли шанс его зажечь?
И возродить всю пылкость ночи.
При этом душу всю не сжечь,
И чтобы свет ударил в очи.


Рецензии