Бездушие

Как много написали о душе...
И ничего, по сути, о бездушии.
Бездушие припрятано и скучно,
О нем не хочется и думать вообще.

Но, если все мы с душами на "ты",
То где тогда бездушье обитает?
Быть может, там же, где душа, но с краю,
Чтоб в курсе дел происходящих быть.

Без шума и без лишней суеты,
Бездушие лишь ожидает часа,
Когда из-под фальшивых ярких масок
Вдруг приоткроются знакомые черты.

И слабой, надломившейся душе,
Не выдержавшей боли и разлуки,
Бездушие протягивает руку
И кое-что из ношенных вещей.

А далее - совсем не различить!
Как близнецы, как две сестры родные.
И все идет другим путем отныне,
Процесс нет сил уже остановить.

Бездушие - всего лишь пустота.
Страшней душа без веры и в сомненьях,
Что у бездушия всегда на услужении,
И эта истина, увы, проста...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии