И кто теперь из нас двоих

И кто теперь из нас двоих,
Остался здесь и смотрит хмуро:
Как лист желтеет, лес затих, -
А чай с лимоном, как микстура.

От одинаковой тоски, -
Из наших окон и соседних.
Но мысли все-таки просты,
Просты, как этот день осенний.

И боль недавняя смешна,
И так нежна, что с каждым вздохом,
Приятна легкость бытия, -
В немом лесу из этих Окон.

Как просветление ума, -
Сквозит прохладою разлука,
Упав на стол, резьбой листа:
И ни отчаяния, ни звука.


Рецензии