Сораспяться со Христом
Предал Его за горсть монет,
Как будто бы Его любя,
Я заслонил собою Свет.
Ведь это я средь воинов тех
Над Ним смеялся, хохотал,
Участником был тех утех,
И в лик Страдальца я плевал.
Терновый на главу венец
Я возлагал и сверху бил
Нещадно палкой (я подлец),
На это не жалея сил.
Да, это я плетьми стегал
Худые спину, грудь, живот,
В неистовстве своём кричал,
Размазав слёзы, кровь и пот.
Да, это я гвоздями рвал
На той горе святую плоть,
И на Него косясь, взирал,
А на меня глядел Господь...
Под вздыбленным наверх крестом
Его одежды я делил,
И уксус подносил потОм
К губам и копиём пронзил.
Нет, я не римский тот солдат,
И не крикун из злой толпы,
Нет, не Иуда, не Пилат,
Но с ними я могу на "ты".
Я – современный человек,
Растущий в мире, как сорняк,
На моём сердце - вечный снег,
И жил я хуже, чем слизняк.
Средь дней, текущих, как вода,
В грехах своих тонуть спешил
И мучил, и терзал Христа...
Какую кару заслужил?
“Прости им, Отче!” – восклицал
Он палачам всем со креста,
Тому, кто лично распинал,
И тем, кто впредь распнет Христа.
Но вот вопрос – простит ли Бог
За муки Сына Своего
Нас всех, кто Сына не сберёг,
Кто возопил “Распни Его!”?
Какой же подвиг надо взять
На плечи подлые свои,
Чтоб грех тот из души изъять,
Отмыться от святой кровИ?
Какие трудности пройти?
Каким терзать себя постом?
Один лишь шанс себя спасти –
Нам сораспяться со Христом.
23.05.2016
Свидетельство о публикации №116052305940
Для чего он живет, почему,
Когда кто-то в кого-то стреляет,
Это "люди" играют в войну.
Они ее в сердце впустили
И выгнать не могут теперь,
Себя заживо похоронили,
"Человек" теперь - дикий зверь.
Он живет по законам звериным,
Лишь бы брюхо набить и поспать,
И не верит преданиям старинным,
Что придется за все отвечать.
"Люди" Души свои продали,
Полыхает "последний Рим",
Вновь Христа бы на распятие отдали,
Если б снова явился ОН им.
Не надейтесь, вам не будет прощенья,
Землю злом переполнили вы,
Наш Мир - "Вавилонское столпотворение",
Содом и Гоморра, УВЫ!!!
С уважением и пониманием...
Мс Клепиков 24.05.2016 08:40 Заявить о нарушении
С Уважением,
Анатолий Антикуз 25.05.2016 15:57 Заявить о нарушении