Завывает грозно вьюга...
Колким снегом бьёт в лицо.
« Ты уймись Зима – подруга,
Пожалей, в конце концов.
Дай добраться до посёлка
И не прячь тропинку-след.
Ну, замёрзну… Что в том толку?
Будет счастлив кто? – да нет.
Лишь прибавиться печали,
Деткам горе принесёшь.
Станет легче? Нет – едва - ли…
Не таи под сердцем нож.
Ты же знаешь, скоро праздник.
На пороге Новый год!
Младший мой – такой проказник!
Маму и подарки ждёт.
Дочка старшая невеста
И помощница моя.
На балу ей быть принцессой,
Платье ей купила я…»
Вдруг затихла злая вьюга,
Словно слушая меня.
Вышел месяц, звёзды кругом,
И тропа видна моя.
Собрала свои все силы,
Встала, отряхнула снег.
Сердце сладко защемило…
Шаг, другой… вдруг, вижу свет…
На окраине избушка.
Из трубы валит дымок.
«Эко счастье! Деревушка!» -
И бросаюсь со всех ног.
Слышу лишь удары сердца.
Дрожью тело обдало.
Мысль одна: « Скорей согреться,
Вот уж явно повезло…»
Добежала до избушки.
Снежный вихрь наперерез:
« Бог храни тебя – подружка!»
И в мгновение исчез.
Я невольно поклонилась:
« Благодарствую мой друг!»
Сердце трепетно забилось...
Распахнулась дверь на стук.
Я немного удивилась…
«Вот так сказка!? Ну, дела!?
Неужели всё приснилось?
«Чудеса! Но я дошла!»
Свидетельство о публикации №116052305922