Майма

                Н. Ерышеву

Не узнал я заветных полей.
И дорожка теперь, как чужая,
Без любимых до слёз тополей,
Что шумели вокруг, утешая...

Где когда-то избушка была,
Там бетонные взмыли громады.
Впрочем, яблонька наша цела,
Опираясь на выступ ограды.

Я, конечно, вернусь и не раз
В эти милые с детства отроги.
Здесь встречают знакомые нас
И ромашки цветут у дороги.


Рецензии