На родине

Солнечная, розовая,
Яблочно-берёзовая
       Сторона сторон.
И роднее славного
Косогора плавного
       Не найти схорон.

Над лугами ясными
Петухами красными
       Кружится закат.
А вдали за бродами
Льётся хороводами
       Ивушек каскад.

Ивушки-запевушки,
Девочки и девушки,
       Нежные до слёз!
В тишине играючи
И в шелках сияючи,
       Обступают плёс...

У меня ли, старого
Стихотворца ярого,
       Не вспоёт душа?
Не сыграет сонное
Чувство затаённое,
       Радостью дыша?


Рецензии