Венеры луч зардел зарю

Венеры луч зардел зарю.
Вуалью редких облаков
Холодный ветер октябрю
Открыть объятия готов.
И позолотой тополей
Играет бледный лунный свет.
Воспоминаньем вешних дней
Куст придорожный обогрет.
Траву прощальную росой
Туман лениво обласкал.
Сквозь синь бродягою босой
Идёт осенняя тоска.


Рецензии