Майские лужи
лужи мелкие налил.
Я в карман себе на счастье
три машинки положил.
В грязных лужах только Пеппа
может прыгать и скакать.
Прыгать трудно и нелепо,
а машинки покатать –
это счастье мне подходит
(если мама разрешит).
Браво майской непогоде! –
мой мотор уже визжит!
Три машинки враз помчались,
поднимая стаю брызг!
Был сухим я лишь вначале,
а потом – промокшим вдрызг!
А наутро майский ветер
лужи высушил, но вот
лужу я одну приметил –
может, снова повезёт?
Май 2016 г.
Свидетельство о публикации №116052305821