К Любимой
Как под старым зонтом ты сквозь время идешь...
Расскажи как сады, все в цвету, на ветру
Чуть трепещут и тонко звенят по утру.
Расскажи мне о том, как поют соловьи
В предрассветную мглу, как шумят камыши
У озерной воды, где лягушки в тиши
Хором дружно квакочат рулады свои...
Расскажи мне о том, как в рассветных лучах
Ты встречала рождение нового дня,
Там где чайки кричали, и словно свеча
Тихо млела душа... Почитай для меня...
Я не верю в холодные сумерки дней, в суету,
Не хочу говорить о пустом, там где Ты.
Я немного хочу - среди вишен в цвету,
Пить глазами мерцанье Твоей красоты...
Можно тихо прожить у судьбы на краю,
Провести сотню лет у нее взаперти.
Спой, прекрасную чистую песню свою,
Чтоб я мог рубиконы тоски перейти!
Лишь отверзнувший слух слышит ветра стихи,
Лишь открывший глаза видит чудо зари,
Знай мелодий и строк не бывает плохих,
Потому я прошу, как воды в жаркий день,
говори, Говори, ГОВОРИ, Г О В О Р И!
Свидетельство о публикации №116052305810