Зелёные братья!?
Бродят люди иль народ.
Ходят тропами им ведным,
Охраняя землю – вод.
Их зелёные береты,
Их одежда – цвет листвы.
Зеленея нету цвета:
«Вдруг возникнут из пустоты..»
Их зелёными назвали,
Неспроста так кличет люд.
Всех кого они поймали,
Всех штрафуют прямо тут.
А ещё им сделать фото,
И на первый, на листок.
Почитали, ты есть кто-то,
Кто ты есть – увы браток.
Не ходи в лес за грибами,
Не лови ты карася.
Без бумаги и печати,
Всяк, найдёт без фонаря.
По озёрам ты не плавай,
Рыбнадзор тебя найдёт.
Ягоды, грибы – не лапай,
Всё учтёно наперёд.
Заповедник – это сила,
Заповедные места.
Тут вольготно и красиво,
Не ступала тут нога.
май 2016г
Свидетельство о публикации №116052305783