Меняет нас время

Нас время меняет
И нам оставляет
Сомненье, смятенье,
Сердец вдохновенье,

Огромное небо
Без грусти и снега,
Зеленые дали,
О чём мы мечтали,

О чём говорили,
Когда так любили,
Когда было просто
Быть выше, чем звёзды,

Быть проще сегодня,
Всё в жизни проходит,
Всё в мире не вечно:
И люди, и свечи...

И кто-то сгорает,
А кто-то сыграет
Последние роли,
Меняя пароли

К своим прежним душам
И кто-то не нужен...
И кто-то не важен
Вдруг станет однажды,

И кто-то проснётся,
Уже не вернётся
Назад к тем, кто рядом...
Хватило и взгляда

Понять, кто и где мы
И что проще сделать,
Чтоб стать беззаветно
Лучами рассвета...

Гореть, не сгорая...
Ведь мы выбираем
Быть теми, кем будем,
Кого позабудем,

Кто вспомнится, может,
Невольно, и, всё же,
Меняет нас время...
.. А мы и не верим!..


Рецензии