343-344

                343

          Я жить с нелюбимой женою не смог,
          Хоть мы с ней прожили три года,
          Хоть был для неё я любимым, как бог.
          Такая моя вот порода.
          И мне не понятно, как ты десять лет
          Живёшь с нелюбимым супругом.
          Когда обоюдной любви в жизни нет,
          Зачем тогда жить-то друг с другом?

                344

          У меня была жена,
          А осталась лишь мечта
          О тебе; да никогда
          Уж не сбудется она.
          Ты не станешь мне женой.
          Понял это я давно,
          Но об этом всё равно
          Всё мечтаю я порой.

         


Рецензии