Предвестие зла или добра?
Хор птичий, не свистел,
И песен, трелей чудных
На зорьке он не пел.
С волнением мы, люди,
Дивились: Птицы где?
Исчезли, вдруг, повсюду
Они что ль на земле?
И стало как-то жутко
И страх в душе застыл.
А в мире стало пусто:
Предгрозовой посыл...
И стаей прямо с неба
На землю городов
Валились птицы... Беды
От человеческих "трудов".
Окутали всю Землю
От смрада облака
И волны, а антенны
Лишили "естества"...
Но этот год с весною
К нас ранней поспешил,
И стаи птиц нам в радость
С собою прихватил!
Цветёт, благоухает
Земля, как никогда!
И это нас пугает:
Предвестие зла ль, добра?
19.04.2016г. Высокий.
Свидетельство о публикации №116052305526