341-342
Мои стихи волнуют лишь солох.
Тебя они не трогают, понятно;
Я ж, как поэт, конечно, знаю, плох
И лучше уж не стану, вероятно.
Да только в мире никакой поэт
Мою любовь не выразит словами
(Таких-то слов и не было, и нет),
Её лишь можно выразить глазами.
342
Живём мы друг от друга вдалеке:
Я в Австрии, а ты в России вот;
Живём пять лет в мучительной тоске,
Её смиряя уймою забот.
Я не любил, как ни хотел, жену.
И ты не любишь мужа своего.
Я лишь тебя ещё люблю одну.
А ты меня лишь любишь одного.
Свидетельство о публикации №116052305391