Люди свободны

Как сказал один хороший человек: «Люди свободны».
Люди вольны в своём выборе. Каждый человек. Мы выбираем сами, что есть, с кем жить, с кем спать, куда идти и что делать. Образ жизни мы тоже сами себе выбираем. Одни любят свободу, им нужно, что бы их ни в чем не ограничивали, другие же, хотят, что бы им  указывали путь, куда идти. Но люди свободны, ты можешь идти по указанному пути, а потом в какой-то момент взять и остановится, повернуться и пойти обратно, или же свернуть и идти по другим тропам, искать себя и самосовершенствоваться.
Я давно говорила, что свою жизнь и судьбу мы выбираем себе сами, мы сами её создаём. Всё в этой жизни в наших руках; любая случайная встреча может быть не случайной. Ведь если бы ты не познакомился с одним человеком или не пришёл на встречу, то всё было бы иначе. Путей бывает много, мы идём по одной тропе, понимаем, что ошиблись и сворачиваем на другую тропу, и так всю жизнь. Наверное в этом и смысл жизни, искать то, что тебе подходит, что более правильно для тебя.
Мы выбираем с кем пить кофе, куда поехать учиться, можем пожалеть и вернуться обратно, в свой старый, но до жути родной и любимый город. Сесть на место подле реки и сидеть думать и размышлять, что пошло не так.
Люди свободны. Раньше я думала, что человек свободен только после смерти, но смерть это всего лишь долгий сон после длинной и такой затянувшейся жизни, это не есть свобода. Даже будучи много лет в отношениях, кто-то может понять, что ошибся, одни оставляют записку о том, что уходят, другие говорят в лицо. Главное потом не пожалеть, ведь обратного пути может и не быть. Кто-то после проведённой ночи говорит всем знакомую фразу «Я позвоню» и не перезванивает, а звонка ведь ждут, а никто не звонит.
Но ты можешь как не идти с кем-то в номер отеля проводить ночь, так и не начинать новых отношений, понимая сразу, что человек в принципе не твой и что это не будет до смерти. Эта любовь…или может привязанность.
Люди вольны. Люди свободны.


Рецензии