на алтай

Там, где реки зеленеют.
Там, где горы.
Ни двора, и ни кола, и ни забора.
Десять тысяч шагов налево, два направо.
Попадешь прямиком в города.
Свет один, воздух чем-то похож,
хоть и дышиться здесь труднее.
И по улице шумной идешь
Окруженная пестрой толпой.

Рядом машины бегут в препрыжку,
Люди их обгоняют.
Те, кто смог осядлать двухколесного зверя мчиться быстрее всех.
В воздухе клубни невидимы виснут,
мешая дышать, застревают в гортани.
Облака бесшумно уплывают куда-то,
так хотелось бы их достать.

Я иду,
споткнулась,
осталась стоять,
но теперь смотрю приземленней.
Слышу, пытаюсь понять..
Говорят, и кричат, и бубнят,
что-то с религией связано, но никак не могу разобрать

Вижу ребенка рядом,
с ноги на ногу мнется, рветься бежать.
Лучше б бежал, ты прав.
Рано нам говорить про веру,
и про дело,
и про воздух,
и про тело.
Сейчас это выборы не твои,
поколения старшие доминируют.

И колени, и логти разбиты,
нет сомнений, ты что-то искал.
братьям своим покажешь?
нет?
а мне?
тоже нет.
вот он какой.
Ну и я не играю с тобой,
пойду играть с братьями твоими.
Все лучше, чем пытаться понять,
почему опять говорят про веру,
Давайте лучше про тело, мне интереснее и понятнее,
тело я вижу, чувствую тело, движется тело.
Должно быть у меня проблемы с абстрактным мышлением
но душу никак не могу нащупать,
Особенно, когда за это надо платить финансовый взнос.
Этика, эстетика, равенство, равноправие,
о боже мой, кажется я теряюсь в сознании.
Ты беги, я - за тобой,
Кто первее?
Кто герой?


Рецензии