Уходя за ангелами

Ангелы в глаза нам не посмотрят,
Ангелам всегда милее души,
Музыке святой они лишь вторят,
Если хочешь знать, ты их послушай...

В час, когда совсем ужасно пусто
В городе твоём, навек забытом,
В час, когда совсем так очень грустно,
Если дверь в рассвет ещё закрыта.

Сядь поближе... нет... не к океану,
В наших переулках нет такого...
И замри... лечи большие раны
Просто мыслью чистой и другого

Всё-таки уже теперь не нужно,
Знаешь, почему боятся люди
Верить и в любовь, в мечты и в дружбу,
Потому что каждый слишком любит,

То ведёт любовь, то разрушает,
То опять заставит сердце биться,
То согреет, то опять мешает,
Только никуда нельзя укрыться

От своей судьбы... И кто-то свыше
Может быть, давно об этом знает,
Ночь идёт, дыша по серой крыше
И стихи забытые читает,

Зная, что они - источник света,
В них найдёт любой свою дорогу,
Их строка мелодией согрета,
Хочется читать, уняв тревогу...

Хочется понять, о чём бывает
Говорят вдали родные наши...
Хорошо, что живы, но, кто знает,
С кем лететь нам голубем бумажным

По полям, просторам в миг закатный,
Видеть что, о чём слагать куплеты...
Было ведь иначе всё когда-то,
Но забыли многие об этом...

Превратились в тех, кто одиноки,
Стали тишиной... и не услышать,
Как, когда и где напишут сроки,
Чтобы улететь над бездной выше,

Чтобы стать так признанными небом,
На земле иль нет - уже не важно...
Далеко ещё в пути до снега...
Далеко ещё... и. может, даже

Кто-то стать ещё успеет лучше,
Кто-то нет, но всё для счастья...
Лишь пугает очень равнодушье -
Будто мы в его все ходим власти,

С ним мы все становимся другими,
Без эмоций и без прежней боли,
С ним мы будем точно не такими,
Как в чужой кому-то были роли,

Но всё это и нужно просто
Для познаний мира или в целом...
Здесь горят порой до солнца звёзды,
Так легко, пророчески и смело,

И к утру они огнём сгорают,
Выключив себя привычной кнопкой,
Жаль, что люди также не летают,
А уходят за любовью робко... 


Рецензии