У порога

Бурное сумбурное течение
Заставляет с каждым разом больше напрягаться
И не важно на какой из станций
Будешь выходить пытаться
Все равно назад придется возвращаться.

Каждый раз переживая это
Ты становишься мечтательным поэтом
В глубине своих великих разочарований
И куплетом незаконченным
ответы, между прочим, лишь в конце повествования.

Я как и ты пытался не обращать внимания
На происходящие вокруг меня страдания
На все эти слезливые воспоминания когда-то ставших
Результатом чьего-то злостного старания.

Но время догоняет, стрелки колют спину
Никто еще не знает полную картину Мира
Где с тобой живем и где в Мундирах
Больше уважают лишь картошку или своего кумира.

И вот ты наконец дошел до эпилога
Где картинами Ван Гога выбита дорога
И уже нет силы напрягаться
Чтобы постараться выйти там где могло лучше показаться.

Припев.

У порога нашего существования
Я не хотел бы ворошить воспоминания
О прожитых моментах возгорания
В пределах очертания моего признания х2

Вины за страшные деяния
В праве на последнее желания
Я даю вам свое тело в растерзания
На случай очередного голодания.
______
И ты проводишь жизнь в этом последнем вагоне
каждый раз когда стоишь на перроне
Смотришь вниз и избегая внутренних агоний
Держишься из последних сил чтобы не положить ладони
Под колеса поезда летящего
Уходящего с мечтами твоего настоящего.

Припев.

И у порога тебя не ждет всевышний
Ты  понимаешь, что оказался здесь лишним
И в праве на последнее желание
Ты вспоминаешь элементы возгорания
Твоего страдания за всех этих людей
в мечтаниях о будущем и жизни справедливой
Ты просишь исполнение любых идей
Ведь хотя бы  для кого-то жизнь должна быть счастливой.


Рецензии