Ночные скитания

-----------------|Ночные скитания|--------------
Две стопки бумаги, три ручки и кофе,
В темноте силуэт над стихами корпящий,
За окном вновь ветра угрожающе воют,
И дожди продолжают идти, как и раньше,
Тени пляшут по стенам, от свечи отражаясь,
Кот мурлычет лежит на стареньком кресле,
Я дремоте усердно не поддаться стараюсь,
Но все равно закрываются тяжелые веки,
-----------------------(Алексей Нейлов)----------------------
Я точку поставлю, на досуге закончу,
И отправлюсь бродить во снах этой ночью,
Загляну в родной город и увижусь с друзьями,
Погуляю по улочкам, освежу свою память,
Обойду все квартиры, все дворы поры юной,
Где бывали мы с Владом, Денисом и Юлей,
Пробегусь в даль по полю, к старикам на могилку,
Возложу там цветы и уйду по развилке,
Сяду на обелиске, на горизонт взгляд направлю,
Буду с виду веселым, а внутри в пол задавлен,
Поднимусь и направлюсь книзу с обрыва,
И проснусь ранним утром в бетонной квартире.


Рецензии