Когда совсем из твоей жизни я уйду
Когда следы мои исчезнут постепенно
На чисто вымытом, с усердием полу
Расстелешь миф о бытие моем, мгновенно.
Забудешь в клеточку, потертую тетрадь.
Где пожелтеют на стихах моих, чернила.
Так, что не сможешь ты и строчки прочитать
И ощутить, какую боль, она в себе хранила.
Когда из памяти твоей сотрутся наши дни.
Бесследно прах их растворятся, за туманом
Росой холодной к ногам ляжет, ты прости.
Мне глубину и боль, доставленною раной.
Беда не в том, что насаждал любовь свою.
Ты как могла, все наши годы ограждалась.
Как беспощадно с ней вела не зримую войну,
и нелюбовью, как щитом надежным закрывалась.
Когда свобода через край, наполнит твой рубеж.
Я навсегда в краю далеком кану в бездну.
И вот тогда лишишься призрачных надежд,
Что в сердце я, наперекор судьбе, воскресну.
Свидетельство о публикации №116052304807